EN [退出]
广州预算员培训>中国新闻

_叙政府承认有“军事行动”致39死 否认“屠杀”

2017-11-21 04:08

叙政府承认"军事行动"否认"屠杀"

联叙监督团初步认定,叙利亚哈马省被袭击目标多为反政府人士

综合新华社消息    叙利亚政府15日否认在中部哈马省特雷姆萨村冲突期间使用重型武器或者直升机,声称叙利亚危机联合特使安南就冲突所作回应“贸然仓促”。伊朗外交部长萨利希同一天说,伊方准备促成叙利亚政府和反对派间的会谈,以尽快化解危机。

叙利亚外交部发言人马克迪西15日在一场新闻发布会上证实,安全部队在特雷姆萨村发起特别行动,致37名反政府武装人员和两名平民丧生。叙反对派组织称至少有200人在冲突中遇害。就这场冲突,叙利亚反对派和政府说法不一。叙政府称反政府武装人员从特雷姆萨村向其他区域发起袭击。反对派称政府军屠杀平民,但官方媒体指认恐怖团伙挑起袭击,企图引起外部干预。

叙利亚危机联合特使安南13日说,“我对特雷姆萨村传出的消息感到震惊,包括激烈交火、大量伤亡以及冲突确认使用火炮、坦克、直升机等重武器。”叙利亚外交部发言人马克迪西15日回应,安全部队没有使用重武器,行动不针对平民。“政府军没有动用飞机、直升机、坦克和火炮。他们使用的最重型武器是火箭推进榴弹,”他告诉媒体记者,“发生的事情不是屠杀……而是一场军事行动。冲突在保护平民的安全部队和不相信政治解决方案的全副武装人员之间展开。”马克迪西说,政府军使用重武器袭击一座面积不足1平方公里村庄的说法“完全不实”,“我们是自卫,而不是进攻”。按他的说法,叙方14日收到安南写给外交部长穆阿利姆的一封信,“至少我们能说,信件关于特雷姆萨村所发生事件的内容没有事实依据……我们认为,信中(所作结论)非常贸然”。

另据报道,联合国叙利亚监督团发言人萨乌桑·古什14日说,监督团对12日叙利亚中部哈马地区发生暴力冲突的现场进行考察后初步认定,被袭击的主要目标是政府军叛逃者与反对派活动人士。从现场情况看,袭击者使用了大炮和迫击炮等重型武器。

当前文章:http://95703.ddqdgj.cn/c/20171115/c2zz99l.html

发布时间:2017-11-21 04:08

哥弟女装2017新连衣裙  澎湃歌曲  普者黑在哪里  自制水车水循环示意图  驺虞  中秋月 苏轼朗诵  恶棍天使票房最终多少  中国黄金今日价格  石牛寨  《太想爱你》的含义  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _叙政府承认有“军事行动”致39死 否认“屠杀” All rights reserved-网站地图站点地图

南京肝炎的早期症状_美认为俄公司向叙出售武器 将暂停双方军贸往来